Шоппинг в Швейцарии - Швейцария. Туры и отдых от туроператора АВАНТИ.
Закрыть карту

OKТолько
размещение
OKПакетные цены
(включая перелет)
Ключевая информация
Заезд:
Выезд:
Размещение для
взр. реб.
Место поиска:
ПОИСК
НЕ ЗНАЕТЕ МЕСТО?
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ
РАСШИРЕННЫМ ПОИСКОМ
Шоппинг в Швейцарии
Шоппинг в Швейцарии – это разнообразие товаров высокого качества. Гастрономия, вино, шоколад, модные бутики, дисконт центры известных марок, ювелирные украшения, часы, сувениры – всё это можно приобрести во всемирно известных городах страны: Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Лугано, - которые помимо шопинга предлагают насладиться культурным и историческим наследием страны и просто отдохнуть в окружении Альпийских горных вершин и озер.


Шоппинг в городах Швейцарии

Цюрих - цены на отели Цюриха

Насладиться шоппингом можно уже, начиная с зоны аэропорта, где расположились более 60 магазинов: Migros, CityDisk, ConfiserieSpruengli, Swatch, Swisscom, Navyboot, Christ, часы и украшения, а также различные модные бутики. Все магазины работают ежедневно, что очень удобно для покупок перед вылетом.

Основными торговыми улицами центра города являются: Банхофштрассе, Нидердорфштрассе, район главного вокзала и Старого города. Вас ждут как брендовые магазины ведущих марок, так и дисконт-центры, антикварные лавки. Банхофштрассе - пожалуй, самая известная в мире улица. Здесь вы найдете такие элегантные бутики (Prada, Gucci, LouisVuittonи др.); магазины обуви, меховых изделий, фарфора, часов и украшений. 

Женева - цены на отели Женевы

Все магазины расположены вокруг озера, в пределах пешей прогулки. В ходе прогулки вы можете насладиться видами Женевского фонтана, пройтись по улочкам Старого города.

Две главные улицы для шоппинга: rue du Marche, где вперемешку расположены бутики: дорогие - Lacoste, Bally, Navyboot и демократичные - Promod, C&A и Н&М. И роскошная rue du Rhone с бутиками дорогих часовых и ювелирных марок: Bvlgari, Cartier, Chopard, Les Ambassadeurs.

Блошиный рынок работает каждую среду и субботу на площади Plainpalais. Интереснее всего здесь, когда проходят большие антикварные салоны brocante (обычно в начале осени).

Букинисты раскидывают свой рынок Marche des bouqu-inistes на Plaine de Plainpalais круглый год по средам и субботам, а также с марта по ноябрь по пятницам с 8:00 до 18:00 на площади Place de la Fusterie.

За антиквариатом советуем съездить во французский квартал Carouge, где традиционно селились художники и антиквары.

Берн - цены на отели Берна

Главными торговыми улицами Берна являются Шпиталгассе (Spitalgasse), Крамгассе (Kramgasse), Постгассе (Postgasse), Маркетгассе (Marketgasse) и Герехтигкейтсгассе (Gerechtigkeitsgasse). Шоппинг променад составляет 6 км, и является самой длинной магазинной улицей в Европе. В Берне есть все: стильные бутики, изысканные ювелирные магазины, традиционные рынки и просто большие и малые торговые центры.

Каждый день в течение летних месяцев, и по вторникам и субботам за пределами этого периода, на Bärenplatz располагается большой рынок, где вы найдете множество местных продуктов.

Лугано - цены на отели Лугано

"Блошиные" рынки и роскошь бутиков - в Лугано есть все, что можно пожелать. Известные брэнды, множество товаров из Швейцарии, и, разумеется, коллекции итальянских дизайнеров, ведь Италия находится всего в 20 км от Лугано. Полностью пешеходная улица протяженность 412 метров, знаменитая и великолепная Via Nassa - это живописная галерея бутиков и престижных магазинов: часы, драгоценности, антиквариат, и разумеется, всевозможная одежда и обувь известных дизайнеров. На улице Пессина можно обнаружить множество гастрономических магазинов, которые будут неизбежно заманивать вас своими запахами и витринами-картинками.

Отдельного внимания заслуживают рынки Лугано. Местные фермеры привозят на них то, что вырастили и приготовили собственными руками, и зачастую именно здесь можно ощутить самую суть народа, который живет в этом районе.

В 15 км от Лугано, в Мендризио расположен аутлет FoxTown Factory - место, где дизайнерские вещи можно купить с большими скидками от фабричных цен. FoxTown - первый торговый комплекс в Швейцарии, собравший такую богатую коллекцию знаменитых брэндов. На 4 уровнях представлены многочисленные элитные бренды: Dior, Armani, Dolce & Gabbana, Versace, Gucci, Guess, Prada, Salvatore Ferragamo, Trussardi, Valentino, Boss, Yves Saint Laurent и многие другие. Потратив время на шоппинг, можно отдохнуть в симпатичном ресторане или кафе или развлечься в казино.

Режим работы магазинов

Магазины в Швейцарии в небольших городках и деревушках открыты с 8.30 до 12.00 и снова с 14.00 до 18.30. В крупных городах магазины не закрываются на обеденный перерыв. В больших городах магазины обычно работают до 20.00 один вечер в неделю, чаще всего по четвергам.

Магазины работают в будние дни с 09:00 до 18:30, некоторые - до 21:00-22:00. В субботу все магазины работают с 8:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. В крупных городах некоторые магазины работают без перерыва на обед, но закрыты в понедельник в первой половине дня, а один день в неделю (обычно в четверг) магазины работают до 20:30.

В период Рождественских каникул (с 24 по 31 декабря и 2 января) многие магазины по будням работают до 17.00, а по выходным - с 11.00 до 18.00.

Впрочем, график работы сильно зависит от кантона и специализации магазина - сувенирные и бакалейные магазинчики закрываются обычно довольно рано, супермаркеты и спортивные магазины нередко работают заметно дольше остальных.

Распродажи

В Швейцарии существует два сезона распродаж - летний и зимний. Летний сезон начинается в середине июля и длится до сентября. Зимние распродажи, как и во всей Европе, начинаются сразу после рождества. А к февралю даже самые изысканные и дорогие вещи в швейцарских магазинах можно купить со скидкой в 50-70%.

В Швейцарии действует целая система всевозможных скидочных и акционных периодов, когда цены на ту или иную группу товаров заметно снижаются. В некоторых крупных торговых сетях скидки могут доходить до 70%, но в среднем колеблются в районе 30-50%.

В сезон распродаж скидки растут постепенно. Большинство магазинов останавливается на 50%. H&M, Mango, Kookai, Coop City делают скидки до 70%. Globus может порадовать огромными скидками до 90% на отдельные вещи (чаще всего это женское белье).

В несезон можно воспользоваться аутлетами, скидки в которых варьируются от 15 до 75% в зависимости от марки и конкретной вещи.

В продуктовых магазинах проводятся ежедневные акции (вне зависимости от сезона), когда цена на отдельные виды товаров снижается на 25-50%.

Возврат налога (Tax Free)

Tax free в Швейцарии составляет 7,6%.

Если вы не являетесь гражданином Швейцарии и за день оставили в магазинах более 400 швейцарских франков (CHF), вы можете вернуть себе налог, т.е. эти 7,6% с покупок.

Приобретенные вещи вы должны вывезти из страны в течение 30 дней после покупки и вывоз должен быть подтвержден официальным швейцарским таможенным штампом.

Процедура получения tax free в Швейцарии абсолютно такая же, как и во всех странах Европы.

В магазине, где есть указание на беспошлинную торговлю - tax free, вы просите специальный чек (Global Refund Cheque), который заполняет продавец магазина с указанием ваших данных и прикладывает к нему чек покупки. Также можете попросить детальную информационную листовку на разных языках.

При выезде из Швейцарии поставьте на чеки печать швейцарской таможни. В аэропортах есть специальная стойка, куда вам необходимо подойти после регистрации на рейс и показать свои покупки таможеннику. Он поставит печать на чеки и там же вы сдадите багаж.

Если ваши покупки уместились в ручную кладь, то вы регистрируетесь на рейс, и уже после прохождения паспортного контроля ставите печать на чеки у таможенной стойки.

Получить возврат можно в аэропорту вылета. Для этого необходимо сдать оригиналы Global Refund чеков синего цвета в окошко с пометкой Global Refund office. Там вам выдадут ваш tax free наличными.

Особенности шоппинга в Швейцарии

  • В Швейцарии самые высокие цены в Европе.
  • В стране принимаются все виды дорожных чеков и основные виды кредитных карт.
  • В магазинах принимается евро-валюта, но сдачи дадут франками.
  • Покупки лучше делать в будние дни, когда народу в магазинах немного (по выходным в крупных швейцарских магазинах бывает слишком людно).
  • Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.
  • При обмене валюты или чеков не берутся комиссионные, но можно попытаться поискать более выгодный курс обмена (в гостиницах он обычно наименее выгодный).
  • Цены на часы фиксированы по всей стране, вне зависимости от магазина - различие только в ассортименте. Так что искать более выгодные расценки на этот вид товара практически бессмысленно - что на вокзале, что в престижном фирменном салоне одна и та же модель будет стоить практически одинаково.



Новости - Швейцария
15-01-2017 Часы из сыра от H. Moser & Cie
Швейцарский бренд H. Moser & Cie решил сделать революцию в мире часовой индустрии, и незадолго до открытия ежегодной выставки «Salon International de la Haute Horlogerie Genève»...
03-06-2015 Готтардский тоннель будет открыт в 2016 году
До введения в эксплуатацию самого длинного железнодорожного тоннеля в мире остался ровно год! Торжественные мероприятия в связи с открытием Готтардского тоннеля пройдут в Швейцарии с 2 по 5 июня 2016 ...
30-10-2014 Швейцария - 150 ЛЕТ ЗИМНЕМУ ТУРИЗМУ
В 1864 году владелец отеля из местечка Санкт-Мориц Йоханнес Бадрутт пообещал своим друзьям, что если им не понравится зимняя Швейцария, он вернет им деньги за это путешествие (включая затрат...
25-01-2013 В швейцарских поездах появятся стюарды
Новая услуга, предложенная железными дорогами Швейцарии, позволит не только сделать поездку пассажиров максимально комфортной, но и обеспечить своевременный доступ к информации. Речь идет о новой долж...
24-01-2013 Зимние курорты Европы завалены снегом
Сезон катания на территории Европы - в самом разгаре. Небывалый в своем роде рекорд поставили испанские и французские Пиренеи. За минувшую неделю здесь выпало до 250 сантиметра снега: это больше, чем ...
22-01-2013 SWISS изменит график московских рейсов
Авиакомпания SWISS намерена несколько изменить с летнего расписания график полетов на линиях Цюрих - Москва и Женева - Москва. С 31 марта дневные обратные вылеты из российской столицы поменяются места...
09-01-2013 Швейцарские поезда адаптируют под инвалидов
Федеральный административный суд Швейцарии обязал Общество федеральных железных дорог (CFF) адаптировать поезда для въезда инвалидных кресел. Общество федеральных железных дорог Швейцарии обязали прис...
13-12-2012 В Швейцарии открыт самый высокий подвесной мост Европы
В Швейцарии для любителей острых ощущений открыли самый высокий подвесной мост в Европе, сообщают местные СМИ. Подвесной мост построен на горе Титлис (3239 м). Это самая высокая гора в центральной час...
07-12-2012 SWISS сделала скидку на полеты в Швейцарию в середине зимы
Авиакомпания Свисс Интернешнл Эйрлайнз (Swiss International Air Lines) ввела спецпредложение для полетов из Москвы в Швейцарию после новогодних каникул. Цена билетов туда-обратно составляет с учетом с...
01-12-2012 Снег и погода на европейских горнолыжных курортах
В горах Европы прошли хорошие снегопады и температура воздуха установилась минусовая. Многие горнолыжные курорты Франции, Австрии, Италии и Швейцарии начинают сезон с первых чисел декабря. Большинство...

Логотип Аванти
Пожалуйста, введите ваши контактные данные:
Как к вам обращаться?
Пожалуйста, введите проверочный код

Забронировать
Эл. Почта
Телефон
Дополнительная информация
Предложение для вас:
Пожалуйста, введите ваши контактные данные:
Как к вам обращаться?
Пожалуйста, введите проверочный код

Забронировать
Эл. Почта
Телефон
Дополнительная информация
Предложение для вас:
Пожалуйста, подождите. Мы ищем для Вас варианты.

75.62